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Está a tentar comer mais vegetais? As cenouras podem ajudar

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Um novo estudo descobriu que preferir cenouras baby como snack e ingeri-las apenas três vezes por semana aumenta significativamente os carotenoides da pele em adultos jovens. E o que é que isso significa? Níveis mais elevados destes nutrientes, responsáveis ​​pelas cores vermelho vivo, laranja e amarelo de muitas frutas e vegetais, estão associados a uma maior proteção antioxidante e a um menor risco de doenças crónicas, como doenças cardíacas e certos tipos de cancro.

Este é um marcador que, de acordo com os especialistas, também reflete a melhoria da saúde da pele e da função imunitária.

“Estudos anteriores demonstraram que os níveis de carotenoides na pele podem ser aumentados consumindo três vezes a porção recomendada de frutas e vegetais todos os dias durante três semanas”, refere Mary Harper Simmons, especialista de Nutrição na Universidade de Samford. “As nossas descobertas sugerem que uma pequena e simples modificação na dieta – incorporar cenouras baby como lanche – pode aumentar significativamente os níveis de carotenoides na pele.”

Para o estudo, os investigadores distribuíram aleatoriamente 60 jovens adultos em grupos que receberam uma intervenção de quatro semanas com fatias de maçã Granny Smith (controlo), 100 gramas (cerca de meia chávena) de cenouras baby, um suplemento multivitamínico contendo betacaroteno ou um combinação de cenouras baby e suplementos.

Antes e depois da intervenção, foi usado um instrumento para detetar e quantificar carotenoides na pele dos participantes do estudo e foi descoberto que, em comparação com os níveis pré-intervenção, as pontuações de carotenoides da pele aumentaram significativamente em 10,8% no grupo que ingeriu as cenouras baby.

 

Crédito imagem: iStock

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