Scroll Top

Nova cozinha quer melhorar ensino de curso de Dietética e Nutrição

dietética

A Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Politécnico de Coimbra (ESTeSC-IPC) inaugurou uma nova cozinha laboratorial, após a renovação das instalações de apoio às atividades letivas práticas do curso de Dietética e Nutrição. 

Com um novo layout e novos equipamentos, a renovada cozinha laboratorial permitirá melhorar a qualidade do ensino ministrado na Escola, nomeadamente nas aulas práticas dos quatro anos de licenciatura em Dietética e Nutrição (Gastronomia Molecular, Química Alimentar, Nutrição Entérica e Parentérica, entre outras).

Além da reorganização e aumento do número de bancadas de trabalho, o laboratório foi reforçado com novos equipamentos (como é exemplo um forno convector) e utensílios que permitem melhorar o seu potencial pedagógico, num investimento total de 50 mil euros.

“O estudo da nutrição pressupõe uma compreensão alargada do alimento e dos processos que influenciam o seu valor nutricional, com impacto na promoção da saúde, prevenção ou tratamento da doença”, explica o docente coordenador da licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSC-IPC, João Lima. A par da “sólida formação teórica” ministrada pela Escola, é essencial, sobretudo no modelo de ensino politécnico, garantir a “contextualização e exemplificação prática” dos conteúdos abordados, reforça.

Com este investimento, a ESTeSC-IPC fica ainda com capacidade para aumentar a oferta formativa destinada à população em geral e aos a profissionais de saúde em particular, contribuindo para a melhoria da sua prática profissional e reconhecimento do potencial da Nutrição na prevenção e tratamento da doença.

A cozinha laboratorial do ESTeSC
A cozinha laboratorial do ESTeSC

Posts relacionados